Совет(Г) - «Вино - вещь удивительно соответствующая человеку, как в здоровье, так и в хворях. Его предписывают по необходимости и в определенных количествах в соответствии с индивидуальным телосложением»
Предупреждение(Г) - «Многие вещи оказываются целительными, только если их используют своевременно. Вино, данное больному вовремя, служит лекарством. И, наоборот, выпитое некстати, оно может вызвать буйство, горячку, и значит, превратиться не в лекарство, а в причину болезни».
Глинтвейн зимний
Одну бутылку красного вина смешать с таким же количеством крепкого чая, 4-6 шт гвоздики, мускатный орех(по вкусу) щепотку корицы. Всю смесь залить в кастрюли и томить минут 10 на слабом огне не доводя до кипения. Заливаем в термос и идем на рыбалку или охоту.
В1740 году адмирал Эдвард Вернонраспорядился разводить водой обязательную в те времена ежедневную порцию рома для матросов.
Находчивые моряки довольно быстро придумали, что делать с получаемой бурдой. Оказалось, что в подогретом виде, да еще с добавлением специй получается весьма неплохой напиток, согревающий и предохраняющий от простуды.
С тех пор адмирал получил прозвище Грог, а мы получили весьма вкусный и полезный напиток, основу которого со временем стали составлять чай и алкоголь - ром, коньяк или водка.
Грог еще более демократичен, чем глинтвейн - его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки.
В гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому употреблять его надо с большой осторожностью.
Грог «рыбацкий»
Одна бутылка коньяка, столько же крепкого чая, столовая ложка меда, один порезанный лимон, все это в кастрюлю и подогреваем. Заливаем в термос. Не хвоста не чешуи…:holod:
Предупреждение(Г) - «Многие вещи оказываются целительными, только если их используют своевременно. Вино, данное больному вовремя, служит лекарством. И, наоборот, выпитое некстати, оно может вызвать буйство, горячку, и значит, превратиться не в лекарство, а в причину болезни».
Глинтвейн зимний
Одну бутылку красного вина смешать с таким же количеством крепкого чая, 4-6 шт гвоздики, мускатный орех(по вкусу) щепотку корицы. Всю смесь залить в кастрюли и томить минут 10 на слабом огне не доводя до кипения. Заливаем в термос и идем на рыбалку или охоту.
В1740 году адмирал Эдвард Вернонраспорядился разводить водой обязательную в те времена ежедневную порцию рома для матросов.
Находчивые моряки довольно быстро придумали, что делать с получаемой бурдой. Оказалось, что в подогретом виде, да еще с добавлением специй получается весьма неплохой напиток, согревающий и предохраняющий от простуды.
С тех пор адмирал получил прозвище Грог, а мы получили весьма вкусный и полезный напиток, основу которого со временем стали составлять чай и алкоголь - ром, коньяк или водка.
Грог еще более демократичен, чем глинтвейн - его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки.
В гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому употреблять его надо с большой осторожностью.
Грог «рыбацкий»
Одна бутылка коньяка, столько же крепкого чая, столовая ложка меда, один порезанный лимон, все это в кастрюлю и подогреваем. Заливаем в термос. Не хвоста не чешуи…:holod: